Sales & Marketing : Sukses Dalam 60 Menit

Kelas sales & marketing, mendesain produk laris dengan konsep design thinking

Kelas sales & marketing ini membahas bagaimana mendesain produk agar laris di pasaran dengan konsep design thinking. Training sales & marketing secara online ini membuat Anda semakin tahu cara / strategi pemasaran produk plus membuat landing page gratis dengan konten menarik. Plus cara follow up klien & teknik closing yang efektif. Menarik, ya?


30 Detik Pertama Anda, Sangat Menentukan Keputusan Konsumen

Tahukah Anda, 70% konsumen bagian Asia-Pasifik cenderung memiliki tuntutan dan harapan lebih tinggi dibanding negara lainnya. Bahkan, 1 dari 4 orang tak bisa menunggu lebih dari 30 detik sebelum akhirnya membatalkan suatu transaksi online (hasil survey dari marketinginasia.com


Sayangnya, Proses Closing Membutuhkan Waktu 22% Lebih Lama Dibanding 5 Tahun Lalu

Data dari situs statistik Amerika Biznology tahun lalu, proses penjualan hari ini memakan waktu rata-rata 22% lebih lama daripada yang mereka lakukan lima tahun lalu.

Ya, meyakinkan konsumen era digital ini ternyata lebih sulit. Pola pikir mereka jauh lebih kritis. Inilah mengapa teknik closing patut Anda kuasai secara matang.

Sukes Jadi Sales & Marketing Dalam 60 Menit 

Teknik Closing & Cara Follow Up Andalah Rahasianya!

Cara Follow Up & Teknik Closing Andalah Yang Membuat Customer Tidak Sabar Transaksi

Apa itu teknik closing? Nah, ini adalah proses untuk mengakhiri transaksi Anda dengan customer hingga berhasil. Di tahap ini, Anda perlu mempersiapkan beberapa jawaban secara tepat dan well-planned

Nah, dibawah ini ada 3 pertanyaan yang hukumnya WAJIB Anda jawab secara matang sampai ke beberapa tahap closing, diantaranya:


Pertama, beri alasan mengapa mereka harus membeli produk Anda

Tunjukkan kepada customer bahwa mereka adalah orang spesial jika memiliki produk yang Anda. Berikan mereka statement seperti: “Produk ini terbatas, hanya ada 10 di Indonesia. Jadi, kalau Anda beli hari ini, akan kami beri handsanitizer GRATIS”.


Kedua, apa yang membuat customer percaya Anda? 

Di sinilah tantangan besar Anda. Tenang, ada banyak cara untuk membangun kepercayaan kok. Di antaranya menampilkan testimoni, endorsement, selalu ramah dan fast respon, membagikan tips yang bermanfaat, dan sebagainya


Ketiga, mengapa mereka harus membeli sekarang?  

Ini adalah teknik Now or never. Teknik marketing efektif untuk penjualan. Mendesak konsumen untuk transaksi sekarang juga dengan memberikan mereka rasa khawatir. Contoh: “Untuk produk ini sudah ada yang menawar, khawatir kehabisan, lebih baik beli sekarang”

Jadi menurut Anda, bagaimana pekerjaan Sales & Marketing ini? Mudah dan menyenangkan, bukan?


 Kisah Pekerja Pabrik Jadi Sales 

Jualan Online? Ternyata Mudah Banget Loh!

Sekarang, siapa saja bisa jualan online. Termasuk Anda!

Pernahkah Anda mencari kata kunci gitar di mesin pencari dalam kurun waktu tertentu, lalu tiba-tiba iklan gitar muncul di halaman sosial media Anda? Inilah kelebihan sosial media. Audiensnya tepat sasaran dan marketnya besar banget buat kita. Gimana nggak? 

 

 

Dengan pengguna sosial media sebanyak ini, justru bisa menjadi peluang besar loh untuk Anda. Sekarang Anda menjadi tahu bukan, untuk handal dalam menjual dan memasarkan, wajib hukumnya memiliki Sales & Marketing skills. Karena Anda menjadi

  • Tahu bagaimana teknik closing untuk yang membuat customer gak sabar membeli produk Anda 
  • Tahu cara membuat tampilan landing page dan copywriting untuk toko online Anda
  • Tahu design thinking dan creative marketing
  • Tahu cara memasarkan produk lewat social media marketing, 


Belajar Sales & Marketing dalam 60 Menit Sekarang Juga!

Ya. Dengan belajar Sales & Marketing dalam 60 Menit sekarang, Anda menjadi tahu :

  • Tips dan trik menguasai marketing dan sales hanya dalam 60 menit
  • Memasarkan produk lewat sosial media marketing
  • Mempraktekkan 7 prinsip cara promosi di medsos, membuat konten atau isi materi yang menarik. 
  • Cara jitu membuat audiens tak sabar membeli produk Anda dengan teknik closing
  • 5 langkah design thinking dan research produk Anda
  • Praktik promosi & tantangan yang dihadapi

 

Plus :

  • Belajar langsung dengan Usman Efendi, pembicara yang expert di Business Consultant & Sales.
  • Akses seumur hidup. Jam belajarnya fleksibel, Anda yang mengatur.  
  • Bertanya & diskusi dengan pembicara yang spesial di bidangnya
  • Kemampuan sales & marketing Anda meningkat 
  • Dapat sertifikat


Daftar sekarang! Tingkatkan skills presentasi Anda melalui online training di ALC Talent, training online bersertifikat dan berkualitas. Kelas online yang membuat Anda jago sales & marketing dengan cepat.

Pengajar

Training Online Indonesia #1 - ALC Talent

Usman Efendi

Sales & Marketing Expert

Usman Efendi, pembicara yang expert di bidang sales & marketing. Penulis buku Sales Forklift & Ubah Hidup Anda. Sales & Marketing Certified by BNSP.

Bagus, sangat mudah dimengerti dan dipraktikkan

Tasya Tabriza

Jujur saya benar -benar baru belajar sales, ternyata untuk jadi sales tidak sesulit yg saya kira. Dan saya sudah mempraktikkannya step by step. Makasih banget Pak Usman!

Jujur saya benar -benar baru belajar sales, ternyata untuk jadi sales tidak sesulit yg saya kira. Dan saya sudah mempraktikkannya step by step. Makasih banget Pak Usman!

Read Less

DETAIL MATERI

Untuk mengakses video materi, silakan klik my dashboard (menu sebelah kanan atas). Berikut detail materi : Sukses Jadi Sales & Marketing Dalam 60 Menit

  • 1

    Bagian 1 - Kenapa Harus Jadi Sales & Marketing?

    • 1. Sukses jadi sales & marketing dalam 60 menit

    • 2. Kisah pekerja pabrik jadi sales

    • 3. Perbedaan sales & marketing

    • 4. Mitos Menjual

    • 5. Menjual adalah pekerjaan rendahan

    • 6. Menjual hanyalah tugas salesman

    • 7. Menjual itu harus pandai bicara

    • 8. Menjual itu sulit

    • 9. Menjual itu tergantung produk & brand

    • 10. Menjual itu bisa ke semua orang

    • 11. Tugas cerdas : Kenapa harus jadi sales & marketing

  • 2

    Bagian 2 - Prinsip Menjual

    • 12. Prinsip Menjual

    • 13. Prinsip 1 : Menjual adalah sebuah proses

    • 14. Prinsip 2 : Juallah diri Anda sebelum menjual produk Anda

    • 15. Prinsip 3 : Berhenti menjual, mulailah memberi

    • 16. Prinsip 4 : Menjual adalah membangun sebuah hubungan

    • 17. Prinsip 5 : Pelanggan akan membeli jika yang menguntungkan

    • 18. Prinsip 6 : Kredibilitas Sales dibangun oleh kepercayaan & keahlian

    • 19. Prinsip 7 : Value menciptakan sebuah harga

    • 20. Tugas cerdas : Prinsip menjual

  • 3

    Bagian 3 - Merencanakan Produk Yang Akan Dijual

    • 21. Merencanakan produk yang akan dijual

    • 22. Lima langkah design thinking

    • 23. Bagaimana empathy

    • 24. Tips interview customer

    • 25. Define : Mendefinisikan masalah

    • 26. Ideation

    • 27. Google Search

    • 28. Tugas cerdas : Start research

  • 4

    Bagian 4 - Praktik Promosi & Tantangan Yang Dihadapi

    • 29. Pertanyaan tentang produk Anda

    • 30. Promosi/ Iklan

    • 31. Siapa target market Anda

    • 32. Media promosi online

    • 33. Tantangan penjualan online

    • 34. Lima level kesadaran calon pelanggan

    • 35. Rate konversi

    • 36. Cara menentukan niche market

    • 37. Tugas cerdas : Praktik promosi & tantangan yang dihadapi

  • 5

    Bagian 5 - Praktik Menjadi Marketing

    • 38. Jualan di market place

    • 39. Jualan Facebook

    • 40. Jualan di Instagram

    • 41. Membuat toko sendiri/ landing page

    • 42. Copywriting : Menulis penawaran

    • 43. Membuat konten marketing di media sosial

    • 44. Follow up & teknik closing

    • 45. Penutup